

GEFLÜGEL & CO
Alles verarbeiten: Für den Koch und Inhaber des Restaurants „Zum Dorfwirt“ in Landberied steht die nachhaltige und wirtschaftliche Verwertung des ganzen Geflügels im Fokus, Brust, Keule, Karkasse, Fett - alles wird zum mehrgängigen Menü verarbeitet. Selbst die Knochen dürfen Sie abnagen…!
Thema:
Ente und Maispoularde im Ganzen verarbeiten
Vorspeise:
Hühnerschaumsuppe
Hauptgerichte:
gegrillte Maispoularde mit Safran Risotto, Zweierlei von der Ente: gefüllte Entenbrust und Entenschlägel mit Schmorgemüse und Rosmarin-Kartoffel
Nachspeise:
Crème brûlée
ERLEBNIS DAMPFGAREN
Rundum gesund und schonend: Koch, Küchenmeister und Genussflüsterer Markus Eckstein führt neue und fortgeschrittene Hobbyköche und -köchinnen in die vielfältigen Geheimnisse und Möglichkeiten des kreativen Dampfgarens ein!
Zur AnmeldungWEIHNACHTEN
Weihnachten naht – und mit ihm die Hoch-Zeit leiblicher Genüsse. Birgit Zwicke kocht mir Ihnen ein leicht nachzukochendes, mehrgängiges Weihnachtsmenü, mit dem Sie Ihre Liebsten (und sich selbst) verwöhnen können!
Zur AnmeldungGemeinsam kochen und genießen!
Entdecken und erleben Sie das Kochen ganz neu – mit unseren Spitzenköchen und Genussexperten, ihren kreativen Rezepten und den neuesten Geräten aus unserem Küchenstudio. Die Veranstaltungen beginnen jeweils um 14:00 Uhr in den Räumen der Kochschule Fürstenfeldbruck, Zadarstraße 6a. Die Grillkurse veranstalten wir natürlich im Pavillon und draußen. Anmeldung ist erforderlich, die Teilnehmerzahl limitiert.
THEMEN & TERMINE
Die Kochkurse
In unseren Kochkursen bieten wir Ihnen ein komplettes Vier- oder Mehr-Gänge-Menü inklusive aller Getränke – vom Aperitif bis zum Kaffee. Die Kosten betragen 139 € pro Person.
Die Gerätekurse
In den Gerätekursen bringen unsere Köche und Küchenexperten Ihnen ausgewählte Geräte wie Dialog- oder Dampfgarer, deren Funktionen und vielfältigen Möglichkeiten des kulinarischen Einsatzes im Alltag näher. Das aktive Mitkochen steht dabei im Hintergrund.
Die Kosten betragen 119 € pro Person.
Die Grillkurse
In unseren Grillkursen zeigen wir Ihnen, wie auch der Grillmeister und seine Gäste einen entspannten Abend im Zeichen der Kulinarik verbringen können – und genießen dazu kühles Bier und spritzige Cocktails.
Die Kochevents
Unsere Kochevents sind spezielle Kochkurse mit einem kleinen Rahmenprogramm, z.B. Livemusik, Weinverkostungen oder ähnlichen Annehmlichkeiten.
Wir freuen uns auf Sie!